Menu:


点击最多

  • 他说
  • 宋汶霏因《舞者》成名
  • 推荐阅读

  • 宋汶霏因《舞者》成名
  • 他说
  • 宋汶霏因《舞者》成名

    2016-10-16 09:03

    宋汶霏于2008年主演海岩剧《舞者》成名,后来在央视大戏《在那遥远的地方》中饰演李幼斌的女儿、殷桃的妹妹韦洁,在tvb大剧《摘星之旅》再度挑大梁,剧中与黄宗泽和林峰都有情感纠葛,演技获得一致好评。

    昨日,曾在海岩大戏《舞者》中担任周欣一角的女演员宋汶霏被爆出因癌症在家中去世,年仅27岁。其好友章龄之、侣皓喆及导演刘心刚等纷纷发微博悼念。成都商报记者昨日联系到与宋汶霏有多面之缘的海岩,他称得知此事后,觉得老天公平得太苛刻了,给了她美貌就不多给生命,她的不寿是一种红颜薄命。宋汶霏的经纪人赫如告诉记者,宋汶霏于昨日凌晨00:30分去世,家人不想此事太过声张。

    海岩剧因海岩个人影响力巨大,同时改编自他的小说的电视剧,一经播出后往往深受观众喜爱。宋汶霏因《舞者》成名,海岩表示,他一直很看好宋汶霏,她的容貌给人的印象很深,找不到瑕疵,在演员中也很突出,我觉得她会有很好的演艺生涯。海岩称,最后一次见面是在前年《巴黎宝贝》的首映礼上,我被邀请去,看见了她,但当时就觉得她不像之前那种小女孩般的活泼开朗,一直很安静,我直觉她生活不是很快乐。

    海岩告诉记者,宋汶霏的去世让他很惋惜,他称,宋汶霏后来结了婚,听说家庭生活不是特别美满,有一个一岁多的孩子,她得了子宫癌,但为了抚养孩子,接拍了一个戏,耽误了4个多月的病情,其实她的病原本不至于危害生命的。而据传,宋汶霏那么努力拍戏,有一部分原因是因为家境不太好。

    昨日,演员甘婷婷、编剧宁财神、演员杜淳等发微博表示悼念,表示如此年轻的生命逝去,实在让人意外。章龄之也发出微博称:凌晨得知的消息,直至现在都难以平静。去年你还专程来上海参加我的婚礼,那天你还微笑着说会加油战胜病魔。说好带儿子去给你看的这一切,太快了愿老天眷顾这个简单善良的女孩。她一直都很美。汶霏,走好。已经没有痛苦了。