Menu:


点击最多

  • 建始县环保部门通过政府采购
  • 属于国家确定的武陵山连片特
  • 要求在5月上旬以前
  • 也是典型的农业大市
  • 自动赚钱的智能营销神器
  • 培养高素质劳动者和技能型人
  • 而忽略了消费者的高标准需求
  • 在我和周迅拍摄之前
  • 但是在组织上都很有序
  • 节能环保
  • 现场为山田佳子检测皮肤的健
  • 润莎艺术卫浴可为消费者提供
  • 推荐阅读

  • 冬夜猪嘈 闹五更
  • 要求在5月上旬以前
  • 现场为山田佳子检测皮肤的健
  • 不断开创食品药品安全工作的
  • 秭归县领导带队奔赴各乡镇旱
  • 坚定支持对方走符合本国国情
  • 自动赚钱的智能营销神器
  • 属于国家确定的武陵山连片特
  • 在武汉科技大学
  • 家长们告诉笔者
  • 二是化解涉农矛盾纠纷
  • 我们对此持开放态度
  • 带动我区卫生人才队伍整体素质的提高

    2018-01-10 08:18

    (一)加大本科以上学历学位专业技术人才的引进力度,逐步提高其所占比例。除公开招考外,通过选聘、个别调动等方式进入我区卫生系统的护理人员须取得全日制普通高等教育大专以上学历,其它卫生专业技术人员须取得全日制普通高等教育本科以上学历、学士以上学位。

    第三条 人员编制。科学核定公立医疗卫生单位编制和临聘人员员额,以适应医疗卫生发展需求。

    (一)实施医学学科带头人选拔培养计划。每年选拔一定数量在市、区本学科领域有突出贡献和有较大影响的学科带头人,到国内外先进医疗卫生机构进修学习,引进先进技术项目和最新诊疗技术,加速我区重点学科建设和发展。

    (四)各医疗卫生单位引进的其他类型优秀人才可由用人单位给予一定数额的补助。

    1.经深圳市认定的杰出人才、国家级领军人才、地方级领军人才、后备级人才,“孔雀计划”认定的海外高层次人才。此类人才除享受市资助外,可按区有关政策给予追加资助,如果资助总额低于本措施同类人员标准,不足部分由区专项经费补足。

    2.国家级重点学科带头人,国家级名中医,高等医学院校直属附属医院或省级卫生部门直属医院博士生导师,高等医学院校公共卫生有关专业博士生导师,省级以上公共卫生机构博士生导师。此类人才由区专项经费给予200万元补助。

    第六条 以多种形式和渠道“引智”,建立完善“柔性引才”机制。

    第九条 大力培养卫生专业技术人才和管理人才。高度重视现有人才培养工作,建立首席专家队伍,实施重点学科带头人培养计划,鼓励专业技术人员和管理人员到国内外知名院校、先进地区进修学习和接受学历教育,切实加强管理人才的培养和储备,不断提高医疗、科研和管理水平。

    第十条 建立首席专家队伍。实行卫生行业首席专家制度,选择15个左右专业,每个专业评审1名首席专家,聘期3年。对评定的首席专家,在聘期内由区专项经费给予每人每年5万元的人才津贴。首席专家负责全区本专业学科建设、人才培养、重大医疗救治主持、疑难疾病会诊、临床技术帮扶、学科持续发展等工作。首席专家实行开放式动态管理制度,加强聘期内考核,建立退出机制。

    第七条 鼓励采取“团队引进”的方式,大力引进市级以上重点学科团队,快速提升人才队伍技术水平。对各医疗卫生单位引进的国家级、省级、市级重点学科团队,给予学科建设经费支持(具体规定参见《宝安区关于促进医院建设快速发展的若干措施》)。

    (三)鼓励专业技术人员及管理人员攻读在职研究生。毕业后,除依有关政策按比例报销学费外,各单位可对博士研究生给予每人1万元的一次性奖励,对硕士研究生给予每人5000元的一次性奖励。

    5.在三甲医院或副省级城市以上级别公共卫生机构工作满5年、具备全日制博士学历学位和正高级专业技术资格的人才,高等医学院校直属附属医院或省级卫生部门直属医院硕士生导师且具备正高级专业技术资格的人才。此类人才由区专项经费给予50万元补助。

    (二)鼓励各医疗卫生单位从全国范围内的现职高端人才中,聘请一定数量的特聘顾问,负责指导相关学科建设等工作。特聘顾问相当于本措施第五条规定的第2、3、4类高端人才条件的,由区专项经费分别给予每年50万元、40万元、30万元的人才津贴,各单位可给予一定比例的追加补助。

    4.副省级城市重点学科带头人,高等医学院校直属附属医院或省级卫生部门直属医院硕士生导师且担任科室副主任以上职务的人才,高等医学院校公共卫生有关专业硕士生导师且担任教研室副主任以上职务的人才,省级以上公共卫生机构硕士生导师且担任科室副主任以上职务的人才。此类人才由区专项经费给予100万元补助。

    (三)鼓励各医疗卫生单位积极邀请院士、国医大师、国家级重点学科带头人、省级重点学科带头人、副省级城市重点学科带头人在我区设立工作站,由区专项经费分别给予每年50万、40万、30万元建设经费,用于项目实施、基地建设、人才培养等,各单位可给予一定比例的追加补助。

    1.高端人才本人及其家庭在本市未拥有任何形式自有住房的,可提供一套人才住房。

    (二)各医疗卫生单位要将高端人才引进与重点学科建设结合起来。由区卫生部门组织专家委员会进行充分论证,制定符合各单位实际的高端人才引进计划,有计划、有目的地引进高端人才,快速提升学科建设水平。

    其他类型的高端人才经认定后可参照上述标准享受优惠政策。各医疗卫生单位可在区财政补助的基础上追加补助。引进的上述各类高端人才,须符合市、区人才引进有关规定。

    (五)用人单位须与特聘顾问、工作站负责人、返聘退休人才一年签订一次目标合约,在学科建设、科室人才梯队培养以及科研成果等方面设定目标,明确双方的权利和义务,每年进行考核,考核结果作为兑现待遇、续聘等的依据。

    (三)对新引进的、现有的以及本文件出台后新培养的高端人才,参照上述分类标准,由区卫生部门组织专家委员会进行认定,经认定后可享受有关优惠政策。对拟引进的高端人才,可增加考察、面试等考核程序。

    (四)经认定的高端人才经过人事编制部门批准,办理正式调动入编手续后,除上述补助外,还可享受如下优惠政策:

    (三)大力引进和培养深圳市事业单位人才紧缺岗位目录中的卫生专业技术人才。

    3.省级重点学科带头人,省级名中医。此类人才由区专项经费给予150万元补助。

    第十四条 加大考核力度。要建立健全人才工作考核机制,将考核结果作为医疗卫生单位领导干部任免、奖惩的重要依据,对人才引进及培养不力、人才流失严重的医疗卫生单位主要负责人进行问责,追究相关责任。

    (六)推进医疗卫生单位薪酬分配制度改革。探索高端人才年薪制,建立以业绩为核心依据的分配机制,形成具有较强竞争力的薪酬制度。

    (一)积极建立与国内外医学院校及医院之间的长期合作关系,大力吸引境外医学人才、团队到我区进行战略项目和重大课题合作、举办学术报告、开展新技术新项目等业务指导、定期会诊、疑难病人会诊等,带动我区卫生人才队伍整体素质的提高。

    (六)积极鼓励医务人员撰写医学论文、专著。各医疗卫生单位要制定相应的医学论文奖励制度,根据刊载论文的学术水平、社会价值给予不同的奖励。

    (四)树立“终生教育”理念,争取全区继续医学教育对象的学分达标率和继续医学教育一、二级学科覆盖率达到90%以上。

    (五)完善高端人才聘期管理制度。高端人才引进后必须与用人单位签订聘用合同,8年为一聘期。聘用合同须明确聘期目标责任,在学科建设、科室人才梯队培养以及科研成果等方面设定聘期总目标及年度分目标,用人单位每年度对其进行学科、医疗、科研及医德医风等方面的考核,聘期结束后对聘期总目标完成情况进行全面考核,考核结果作为兑现待遇、续聘奖励等的依据。高端人才聘期未满与用人单位解除聘用合同的,按照聘用合同的有关规定退还补助。

    第十三条 强化责任意识。各医疗卫生单位要参照本措施完善本单位人才队伍建设机制,定期对卫生人才队伍建设中的有关情况进行研究,及时解决工作中出现的问题。人才引进要坚持五湖四海、任人唯贤,要努力为医学人才营造一个良好的工作、学习和生活环境,通过“事业留人、待遇留人、感情留人”等方式防止人才流失,重点防止副高以上职称或硕士研究生以上学历人才流失。

    (五)切实推进医药卫生科研工作。各医疗卫生单位要制定相应的卫生科研奖励措施,根据项目的重要性以及项目的类别,明确各级医药卫生科技计划项目经费资助额度。

    第一条 工作目标。逐步建立和完善符合卫生人才发展内在规律、充满生机与活力的人才工作机制,确保人才引得进、留得住、用得好,努力打造政治过硬、品德高尚、技术精湛、服务优良的卫生管理干部队伍和技术人才队伍,为卫生事业发展提供强有力的人才保障。力争3年内引进、培养40名左右重点学科带头人,未来3年派出国内外进修人数比前3年增长30%以上,规范化培训300名住院医师、150名全科医师。

    (二)每年有目标、有计划、有针对性地选派一定比例的专业技术骨干到国内外先进医疗机构或公共卫生机构进修学习、短期培训,提升专业技术水平。列入区素质工程职业能力培训班次的进修人员培训经费除由区素质工程经费补贴外,不足部分由各单位支付。

    (四)鼓励各医疗卫生单位在全国范围内择优返聘退休的高端人才,负责扶持相关学科建设,指导、培养年轻技术骨干。返聘的退休人才相当于本措施第五条规定的第2、3、4类高端人才条件的,由区专项经费分别给予每年15万元、10万元、5万元的人才津贴,各单位可给予一定比例的追加补助。

    6.在三甲医院或地市级以上公共卫生机构工作满5年、具备全日制硕士以上学历学位和正高级专业技术资格的人才,在三甲医院或地市级以上公共卫生机构工作满5年、具备全日制博士学历学位和副高级专业技术资格的人才。此类人才由区专项经费给予30万元补助。

    第四条 人事制度改革。启动深化医疗卫生单位人事制度改革试点及法人治理结构建设试点工作,创新人事管理体制机制,建立充满生机活力的用人机制。

    (二)加大住院医师和全科医师规范化培训力度,力争3年内规范化培训300名住院医师、150名全科医师。

    2.由政府职能部门协助设立特设专业技术岗位解决职称聘任问题。

    第二条 经费投入。在区卫生事业发展专项资金中每年安排不少于1500万元,作为卫生人才队伍建设专项经费(以下简称“区专项经费”)。